Homepage Rezepte " Piadina " di Rimini

Zutaten

600 gr Weissmehl
50 gr Olivenoel
20 gr Frisch-Hefe
Prise Salz

Rezept " Piadina " di Rimini

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

genug

Zutaten

Portionsgröße: genug
  • 600 gr Weissmehl
  • 50 gr Olivenoel
  • 20 gr Frisch-Hefe
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. ...diese Zutaten ergeben den Teig. Gut kneten, ruhen lassen und wieder kneten. Auswallen, dünn , ca. 2 mm, in Bratpfanne ohne Fett beidseitig kurz braten bis braune Blasen entstehen. Rausnehmen, und noch w a r m belegen mit z. B. :
    Rohschinken, Tomaten, Mortasella, Ruccola, Salami, Salami pcante usw....... zusammenlegen zu Halbmond.... A Guata
    Ersetzt ein Sandwiches wunderbar...
    LG BRUNINO

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Ich würde sogar einen Schritt weitergehen.

Nicht nur eine Art Sandwich. Ich habe die Piadina heute als "Unterlage" anstelle von Kartoffeln zu einem Gericht genommen. Erst wollte ich Pizzabrot dazu machen. Ganz ohne Zugabe von Wasser konnte ich mir den Teig dann jedoch nicht vorstellen und habe die Hefe in lauwarmem Wasser aufgelöst - gut durchkneten, liegen lassen - der Teig wird schon (nach dem zweiten Kneten)! Der Teig pufft beim Backen genauso auf wie Wraps. Die Piadina-Fladen bleiben schön weich.

Und noch was zum Lesen....

Ob der Teig nun mit oder ohne Hefe zubereitet wird? Ich mag ihn lieber mit Hefe. Hirschhornsalz wäre vielleicht noch eine Alternative. Die Barilla's haben da so ihren eigenen Blick drauf.

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