Homepage Rezepte Piccalilly

Zutaten

1 Ananas
250 g Salz
600 ml Obstessig
100 g Zucker
1 EL Currypulver
6 EL scharfer Senf

Rezept Piccalilly

Konservieren auf Karibisch? So geht`s!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
335 kcal
leicht

Ergibt 2 Litergläser voll (6 Portionen):

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt 2 Litergläser voll (6 Portionen):

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen, längs vierteln und quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Von der Ananas Schopf und Stiel abschneiden, die Frucht längs achteln. Den festen Kern von den Achteln runterschneiden, das Fleisch von der Schale ablösen und wie die Gurken schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd mit dem Salz in eine Schüssel schichten und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag in ein Sieb damit und alles gut mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Das Eingesalzene im Essig mit Zucker, Ingwer und Currypulver in 15-20 Minuten gerade noch bissfest kochen. Senf dazu, noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Schraubgläsern geben. Gut nach 1 Woche, nach 1 Monat noch viel besser.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login