Rezept Piccalilly

Konservieren auf Karibisch? So geht`s!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt 2 Litergläser voll (6 Portionen):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

1
250 g
600 ml
Obstessig
100 g
1 EL
Currypulver
6 EL
scharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurken waschen, längs vierteln und quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Von der Ananas Schopf und Stiel abschneiden, die Frucht längs achteln. Den festen Kern von den Achteln runterschneiden, das Fleisch von der Schale ablösen und wie die Gurken schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

  2. 2.

    Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd mit dem Salz in eine Schüssel schichten und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag in ein Sieb damit und alles gut mit kaltem Wasser abspülen.

  3. 3.

    Das Eingesalzene im Essig mit Zucker, Ingwer und Currypulver in 15-20 Minuten gerade noch bissfest kochen. Senf dazu, noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Schraubgläsern geben. Gut nach 1 Woche, nach 1 Monat noch viel besser.

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