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Zutaten

1 Aubergine
100 g Parmesan
Salz, Pfeffer

Rezept Piccata Aubergine

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Aubergine in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, von beiden Seiten leicht salzen, auf Küchenkrepp legen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen und leicht pfeffern (Salz ist wahscheinlich schon genug dran).
  2. Zwischenzeitlich 2 Eier verschlagen.
  3. Zwischenzeitlich Semmelbrösel mit Parmesan vermischen.
  4. Etwas Mehl über beide Seiten der Auberginenscheiben sieben. Die Scheiben abklopfen, am besten mit einer Gaben anpicken und durch das Ei ziehen.
  5. Anschließend durch die Parmesan / Bröselmischung ziehen und in einer beschichteten Pfanne bei kleiner bis mittlerer Temperatur von beiden Seiten solange in reichlich Butter braten, bis sie goldbraun sind. Fertig. Dazu paßt Tomatensauce und Pasta.
  6. Die Piccate kann man auf gleiche Weise auch mit Zucchini machen. Ebenso geht es mit Fleisch - z. B. Hähnchenschnitzel oder vorsichtig dünn geklopftes Schweine- oder Kalbschnitzel (wie im Original).

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Hmmmm....

Hier auf einem Couscous-Türmchen umrandet mit einer Paprika-Vinaigrette und Basilikum-Öl (nach einem Original-GU-Rezept aus "Einfach Beeindruckend").

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