Rezept Pichelsteiner

Dieser Klassiker unter den Eintöpfen köchelt ganz allein im Backofen seiner Vollendung entgegen.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Ich koch' mir was
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

250 g
1 TL
neutrales Öl
100 ml
Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch würfeln.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen, eine Auflaufform (14 cm Ø) mit dem Öl ausstreichen. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch im Wechsel einschichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die Gemüsebrühe erhitzen und darübergießen. Die Form mit Alufolie verschließen und den Eintopf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. garen.

  3. 3.

    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Dazu schmeckt deftiges Bauernbrot.

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