Homepage Rezepte Pikant-süße Bätterteigrollen

Zutaten

2 Scheiben Blätterteig, rechteckig
100 g Feta
45 g Honig
1 TL Pfefferminze, getrocknet
1 Eigelb

Rezept Pikant-süße Bätterteigrollen

...mit einer Füllung aus Schafskäse, Honig und Minze. Kalt oder warm ein schneller Snack oder lecker zum Tee :-)

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 2 Scheiben Blätterteig, rechteckig
  • 100 g Feta
  • 45 g Honig
  • 1 TL Pfefferminze, getrocknet
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Die aufgetauten Blätterteigplatten auf die doppelte Größe ausrollen und der Länge nach halbieren. Feta, Honig, Minze und Eigelb verrühren und dünn auf die Rechtecke streichen, dabei den Rand freilassen. Von der schmalen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (U: 175° C) etwa 20 Minuten backen.
  3. Die Formen können natürlich auch anders aussehen (z.B. gefüllte Dreiecke) und wer mag bestreicht vor dem Backen die Oberfläche mit Milch und bestreut die Blätterteigteile mit Kokosraspeln oder gehackten Pistazien.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login