Homepage Rezepte Pikante Hörnchen

Zutaten

Für den Teig
1 Packung Brotbackmischung für Vollwertkruste (500g)
280 ml Wasser
1 TL Öl
Für die Füllung
1 kleine Zwiebel
20 g gtr. Tomaten
1 Bund Petersilie
200 g gemischtes Hackfleisch
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
100 g Schafkäse
1 Ei u. Eigelb

Rezept Pikante Hörnchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
schwer

für 8 Hörnchen

Zutaten

Portionsgröße: für 8 Hörnchen
  • Für den Teig
  • 1 Packung Brotbackmischung für Vollwertkruste (500g)
  • 280 ml Wasser
  • 1 TL Öl
  • Für die Füllung
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g gtr. Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Schafkäse
  • 1 Ei u. Eigelb

Zubereitung

  1. Backmischung , Wasser u. Öl in eine Schüssel geben. Mit den Knethacken des Handrührgerätes3 min. zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abgedeckt an einem warmen Ort 30 min. ruhen lassen.
  2. Zwiebel abziehenu. fein würfeln. Tomaten hacken, Petersilie waschen , trocken schütteln u. hacken.Hackfleisch in wenig Öl scharf anbraten, salzen u. pfeffern. Zwiebel u. Tomaten zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit Petersilie unterrühren.
  3. Hackfleisch-Mischung abkühlen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden. Das Ei verquirlen und mit dem Schafskäse unter die Mischung mengen. Den Teig mit den Händen durchkneten u. auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck(ca.40x30cm)ausrollen.
  4. Daraus 8 Dreiecke ausschneiden(das Rechteck in 4 gleiche Flächen unterteilen , diese schräg halbieren). 1 bis 1,5 Löffel Hackfleischmischung auf den unteren Rand der Dreiecke geben, Teig zu Hörnchen formen u. 30 min. abgedeckt ruhen lassen.
  5. Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofenauf der zweiten Schiene von unten bei ca. 200°C ca. 25min backen

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Kommentare zum Rezept

Backmischungen

liebe ich nicht, somit werde ich Dein Rezept mit einem ordentlichen Bauernbrotteig probieren. LG, nika

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