Rezept Pikante Hörnchen

3 Zutaten für den Teig, 8 Zutaten für die Füllung

Pikante Hörnchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
für 8 Hörnchen
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

Für den Teig
1 Packung
Brotbackmischung für Vollwertkruste (500g)
280 ml
1 TL
Öl
Für die Füllung
1 kleine
Zwiebel
20 g
gtr. Tomaten
1 Bund
200 g
gemischtes Hackfleisch
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
100 g
1
Ei u. Eigelb

Zubereitung

  1. 1.

    Backmischung , Wasser u. Öl in eine Schüssel geben. Mit den Knethacken des Handrührgerätes3 min. zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abgedeckt an einem warmen Ort 30 min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel abziehenu. fein würfeln. Tomaten hacken, Petersilie waschen , trocken schütteln u. hacken.Hackfleisch in wenig Öl scharf anbraten, salzen u. pfeffern. Zwiebel u. Tomaten zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit Petersilie unterrühren.

  3. 3.

    Hackfleisch-Mischung abkühlen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden. Das Ei verquirlen und mit dem Schafskäse unter die Mischung mengen. Den Teig mit den Händen durchkneten u. auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck(ca.40x30cm)ausrollen.

  4. 4.

    Daraus 8 Dreiecke ausschneiden(das Rechteck in 4 gleiche Flächen unterteilen , diese schräg halbieren). 1 bis 1,5 Löffel Hackfleischmischung auf den unteren Rand der Dreiecke geben, Teig zu Hörnchen formen u. 30 min. abgedeckt ruhen lassen.

  1. 5.

    Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofenauf der zweiten Schiene von unten bei ca. 200°C ca. 25min backen

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Kommentare zum Rezept

nika
Backmischungen

liebe ich nicht, somit werde ich Dein Rezept mit einem ordentlichen Bauernbrotteig probieren. LG, nika

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