Rezept Pikante Kartoffelcreme
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
98 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 TL rosa Pfefferkörner
- 2 EL Olivenöl
- ½ Becher Sojajoghurt »natur« (62,5 g)
- 2 EL gehacktes Basilikum (frisch oder TK)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einen Topf geben. Etwas Wasser angießen, die Kartoffeln salzen und aufkochen. Zugedeckt in 10 Min. garen.
- Inzwischen die rosa Pfefferkörner ein wenig im Mörser zerdrücken. Dann die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Pfefferkörner unter die Kartoffeln rühren.
- Das Olivenöl, den Sojajoghurt und das gehackte Basilikum ebenfalls unter die Kartoffeln rühren. Die Creme mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.