Rezept Pikante Mini-Muffins

Köstlich zum Cocktail: kleine pikante Muffins mit Thymian, Tomaten und Pinienkernen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

150 g
75 g
3 TL
1/2 TL Salz
1 Bund
1
Ei
80 ml
Rapskernöl
250 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Mehle, Backpulver, Parmesankäse und Salz mischen, pfeffern. Thymianblättchen hacken. Abgetropfte Tomaten trockentupfen, fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett rösten.

  2. 2.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ei verschlagen. Öl, Buttermilch, Thymian, Tomaten und Pinienkerne zugeben. Mehlmischung unterrühren. Teig in die gefetteten Mulden eines Mini-Muffin-Blechs (für 24 Stück) füllen. Auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Herauslösen. Nach Wunsch in kleinen Papierförmchen anrichten.

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