Rezept Pikante Paprikapaste

Paprika mit scharfem Geschmack - das lässt einen an Sommer, Sonne und Urlaub denken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Brot - 50 Aufstriche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

1 Msp.
Harissa (Chili-Paprika-Paste, aus dem türkischen Lebensmittelladen; ersatzweise Sambal oelek)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. rösten, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Nach etwa der Hälfte der Zeit die ungeschälten Knoblauchzehen daneben legen.

  2. 2.

    Die Schoten mit einem feuchten Tuch bedecken und etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Die Knoblauchzehen halbieren und das Innere herauslösen. Paprika grob würfeln und mit dem Knoblauch mit dem Pürierstab fein pürieren.

  3. 3.

    Püree abkühlen lassen, dann mit dem Frischkäse und dem Harissa verrühren. Mit Salz abschmecken und mindestens 2 Std. kühl stellen.

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