Rezept Pikante Paprikapaste
Mewes, Kai

Rezeptinfos
mehr als 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 rote Paprikaschoten (etwa 300 g)
- 2 große Knoblauchzehen
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 Msp. Harissa (Chili-Paprika-Paste, aus dem türkischen Lebensmittelladen; ersatzweise Sambal oelek)
- Salz
Zubereitung
- Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. rösten, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Nach etwa der Hälfte der Zeit die ungeschälten Knoblauchzehen daneben legen.
- Die Schoten mit einem feuchten Tuch bedecken und etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Die Knoblauchzehen halbieren und das Innere herauslösen. Paprika grob würfeln und mit dem Knoblauch mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Püree abkühlen lassen, dann mit dem Frischkäse und dem Harissa verrühren. Mit Salz abschmecken und mindestens 2 Std. kühl stellen.