Rezept Pikante Suppe mit Delikatessgurken
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- ¾ l Gemüsebrühe
- ¼ l trockener Weißwein (Silvaner; ersatzweise Brühe)
- 1 Bund Dill
- 2 dicke Gewürzgurken (»Kümmerl«) + 3 EL Lake
- 50 g Sahne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. In einem Suppentopf die Butter heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten. Das Mehl einrühren und einmal aufschäumen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Brühe und den Wein in den Topf gießen und unter Rühren aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze offen etwa 10 Min. köcheln lassen.
- Den Dill waschen, trockenschwenken und einige Dillspitzen beiseite legen, den Rest fein schneiden. Die Gurken klein würfeln. Gurken, geschnittenen Dill und die Gurkenlake unter die Suppe rühren, die Sahne unterquirlen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.