Homepage Rezepte Pikanter Peperonata-Salat

Zutaten

4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 Prise Cayennepfeffer

Rezept Pikanter Peperonata-Salat

Perperonata gibt es als Gemüsebeilage, aber auch als Salatvariation. Ideal für das Grillfest!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
165 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen. Die Hälften vierteln. Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. In einem breiten Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln in 5 Min. glasig dünsten, den Knoblauch und die Paprika einrühren, kurz anbraten. Den Essig darüberträufeln und aufkochen lassen. Die Tomaten untermischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant würzen.
  3. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren, bis die Paprikaschoten gar, aber nicht zu weich sind. Die Peperonata nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login