Rezept pikanter Puten-Curry-Auflauf

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Leicht und lecker!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 g
Putenfilet
500 g
Aprikosen / Pfirsiche
1 Bund
Lauchzwiebeln
200 ml
2 TL
Hühner-/Gemüsebrühe
1 EL
Speisestärke
4 EL
Mandelblättchen
Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung

  1. 1.

    Aprikosen / Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. (bei einer Dose gut abtropfen lassen)

  2. 2.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  3. 3.

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  4. 4.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  1. 5.

    Aprikosen / Pfirsiche im heißen Bratfett kurz anbraten und ebenfalls herausnehmen.

  2. 6.

    Beides in einer Auflaufform verteilen.

  3. 7.

    1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. In die Soße einrühren und nochmals aufkochen lassen. Abschmecken.

  4. 8.

    Soße über Fleisch und Aprikosen / Pfirsiche gießen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (175 °C) 20 - 25 Minuten backen.

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