Rezept Pillau mit Erbsen

Mutter Pillau

Pillau mit Erbsen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

225 g
Basmatireis
75 g
Zwiebeln in Ringen
2-3
Gewürznelken
1 cm
Stangenzimt
1
braune Kardamonkapsel aufgeschnitten
1 TL
Kreuzkümmelsamen
100 g
Erbsen frisch oder tiefgefroren
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Reis waschen und 20 Minuten einweichen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

  2. 2.

    Zwiebeln und Öl in einem schweren Topf schmoren, Gewürznelken, Kreuzkümmelsamen, Zimt und Kardamonkapsel dazugeben und weiterschmoren, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Mit 400 ml Wasser auffüllen und aufkochen.

  3. 3.

    Reis und Erbsen dazugeben, Salz unterrühren und Hitze soweit reduzieren, daß das ganze gerde noch siedert. Topf mit einem Deckel verschließen und 20 Minuten garen. Vor dem Servieren 2-3 Minuten stehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login