Rezept Pilz-Risotto

Die Pilzaromen entfalten sich in einem Risotto besonders gut. Probieren Sie es!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen in der Mikrowelle
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

30 g
getrocknete Steinpilze
150 ml
Weißwein (ersatzweise Wasser)
1 EL
3/4 l Fleischbrühe
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze unter fließendem Wasser abbrausen. Mit Wein in eine Schüssel geben. Zugedeckt bei 600 Watt 4 Min. quellen lassen. Schalotten schälen, fein hacken und mit der Butter unter die Steinpilze mischen. Zugedeckt bei 600 Watt 4 Min. dünsten.

  2. 2.

    Pilze mit dem Reis und 1/4 l Brühe verrühren. Zugedeckt bei 600 Watt 6 Min. garen. Risotto kräftig verrühren und 1/4 l Brühe untermischen. Zugedeckt bei 600 Watt 6 Min. garen. Nochmals verrühren und mit der restlichen Brühe zugedeckt bei 600 Watt in 6 Min. fertig garen.

  3. 3.

    Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Risotto 1 Min. kräftig verrühren. Sollte es zu fest sein, noch etwas Flüssigkeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Koriander untermischen. Parmesan nach Belieben unterziehen oder extra dazu servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das leckere Pilzrisotto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pilze".

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login