Homepage Rezepte Pilzknödel

Zutaten

400 g Kartoffeln
400 g gemischte Pilze
125 ml fettarme Milch
2 EL Grieß
120 g Mehl
2 Eigelb
600 g Möhren
450 g Lauch
450 ml Gemüsebrühe
1 TL Öl
1 Knoblauchzehe
50 ml Sherry
1 EL italienische Kräuter
1 TL Saucenbinder

Rezept Pilzknödel

in sämiger Sauce

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln ca. 15 Min. kochen, 4 Pilz fein hacken und restliche Pilze vierteln. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Milch, Grieß, Mehl und Eigelb verkneten, gehackte Pilze unterheben und mit Salz u. Muskat würzen. 16 kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 20-25Min. ziehen lassen.
    Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden und in 300ml Gemühsebrühe ca. 3 Min. blanchieren. Gemüse warm stellen.
    Hähnchenfilet in Stücke, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden und mit restlichen Pilzen in Öl ca. 5 Min. anbraten. Mit restlicher Gemüsebrühe, Sherry und Frischkäse ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Kräutern würden und mit Sauc enbinder andicken.

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