Rezept Pilzknödel

in sämiger Sauce

Pilzknödel
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
400 g
gemischte Pilze
125 ml
fettarme Milch
2 EL
120 g
2
Eigelb
600 g
450 g
450 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Öl
1
Knoblauchzehe
50 ml
Sherry
1 EL
italienische Kräuter
1 TL
Saucenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln ca. 15 Min. kochen, 4 Pilz fein hacken und restliche Pilze vierteln. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Milch, Grieß, Mehl und Eigelb verkneten, gehackte Pilze unterheben und mit Salz u. Muskat würzen. 16 kleine Klößchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 20-25Min. ziehen lassen.
    Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden und in 300ml Gemühsebrühe ca. 3 Min. blanchieren. Gemüse warm stellen.
    Hähnchenfilet in Stücke, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden und mit restlichen Pilzen in Öl ca. 5 Min. anbraten. Mit restlicher Gemüsebrühe, Sherry und Frischkäse ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Kräutern würden und mit Sauc enbinder andicken.

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