Homepage Rezepte Pina Colada Konfitüre

Zutaten

2 St frische Ananas
500 g Gelierzucker
250 g Kokosnusspaste (Dose)
125 ml Havana Club Rum

Rezept Pina Colada Konfitüre

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Wir brauchen gut 1500 Gramm reines Ananas-Fruchtfleisch. Dafür die Früchte mit einem Ananasbohrer bearbeiten oder mit einem Messer filetieren. Arbeitsabläufe im Rezeptarchiv.Rezeptsuche anklicken, Ananas eingeben, Nachspeisen anklicken. Unter "Ananas natur" / "Ananas mit grünem Pfeffer" findet sich allles was man braucht. Zitronen auspressen.Gläser sehr gründlich säubern und mit kochendem Wasser ausspülen.
  2. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Mit allen anderen Zutaten (Zitronensaft nach Geschmack) in einem großen Stahltopf aufkochen. Drei bis vier Minuten heftig kochen, dabei ständig rühren.Man kann die Konfitüre mit dem Mixstab pürieren, ich brauche das nicht.
  3. Um sicher zu gehen schwenke ich die heißen Gläser vor dem Befüllen mit Rum aus. Das ist eine natürliche Desinfektion und beugt zusätzlich vorzeitigem Verderb vor.

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