Homepage Rezepte Piña-Colada-Marmelade

Zutaten

1 Päckchen Zitronensäure (5 g)
6 EL weißer Rum
4 EL Kokosnusslikör
500 g Extra- oder Spezial-Gelierzucker (für 1 kg Früchte)

Rezept Piña-Colada-Marmelade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 4 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser

Zubereitung

  1. Blattkrone und Strunkansatz von der Ananas abschneiden. Ananas längs halbieren, vierteln und die harten Mittelstücke abtrennen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Dunkle Punkte (Schalenreste) mit einem spitzen Messer herausschneiden.
  2. Fruchtfleisch (ca. 500 g) hacken, mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren. In einen großen hohen Topf geben. Kokosnussmilch, Zitronensäure, Alkohol und Gelierzucker zugeben.
  3. Unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
  4. Gelierprobe machen. Heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Einfach lecker

Schön, wenn man mit wenigen Zutaten eine leckere Marmelade hinbekommt. Ich war zunächst skeptisch ob 500 Gramm Gelierzucker (2:1) reichen, aber es hat gut geklappt. Den Kokusnusslikör habe ich weggelassen.

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