Rezept Pinienkerndip
Jörn Rynio


Rezeptinfos
unter 30 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 150 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 150 ml
- 100 g Cantucci (italienische Mandelkekse)
- 1 Tl Espressokaffeepulver
- 3 EL Pinienkerne
- 1 El Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 El Rapsöl
Zubereitung
- Die Cantucci zerbröseln, mit Kaffeepulver mischen und in einer Schüssel mit 100 ml heißem Wasser übergießen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen.
- Die Keksmischung mit Pinienkernen und Essig pürieren, dabei mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Öl untermixen. Den Dip in ein Schraubdeckelglas füllen, glatt streichen und mit einer dünnen Ölschicht bedecken. Das Glas verschließen, dann den Dip kühl und dunkel aufbewahren
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