Homepage Rezepte Pinienkerndip

Zutaten

100 g Cantucci (italienische Mandelkekse)
1 Tl Espressokaffeepulver
1 El Weißweinessig
3 El Rapsöl

Rezept Pinienkerndip

Der aromatisch-süße Dip ist ganz leicht zuzubereiten und passt toll zu frischen Käsesorten wie Ziegenrolle, Taleggio, Gorgonzola.

Rezeptinfos

unter 30 min
630 kcal
leicht

Ergibt ca. 150 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 150 ml

Zubereitung

  1. Die Cantucci zerbröseln, mit Kaffeepulver mischen und in einer Schüssel mit 100 ml heißem Wasser übergießen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen.
  2. Die Keksmischung mit Pinienkernen und Essig pürieren, dabei mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Öl untermixen. Den Dip in ein Schraubdeckelglas füllen, glatt streichen und mit einer dünnen Ölschicht bedecken. Das Glas verschließen, dann den Dip kühl und dunkel aufbewahren

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