Rezept Pinienkerndip

Der aromatisch-süße Dip ist ganz leicht zuzubereiten und passt toll zu frischen Käsesorten wie Ziegenrolle, Taleggio, Gorgonzola.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 150 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pesto, Chutneys & Co.
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

100 g
Cantucci (italienische Mandelkekse)
1 Tl
Espressokaffeepulver
1 El
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Cantucci zerbröseln, mit Kaffeepulver mischen und in einer Schüssel mit 100 ml heißem Wasser übergießen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Keksmischung mit Pinienkernen und Essig pürieren, dabei mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Öl untermixen. Den Dip in ein Schraubdeckelglas füllen, glatt streichen und mit einer dünnen Ölschicht bedecken. Das Glas verschließen, dann den Dip kühl und dunkel aufbewahren

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