Rezept Pinienkernsauce

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
leicht
Zutaten
- 100 g Pinienkerne
- 1 Scheibe Vollkorntoast (ersatzweise eine entsprechende Menge Ciabatta ohne Rinde)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz
- getrockneter grüner Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Das Brot kurz in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, 4 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken.
- 1 EL Pinienkerne beiseite stellen. Den Rest mit Brot, Zitronensaft und Knoblauch im Mixer pürieren, dabei nach und nach so viel Öl untermixen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen und Zitronenschale bestreuen.