Rezept Pinienseufzer

Ganze Pinienkerne geben hier zusammen mit gemahlenen Mandeln den Ton an.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblings-Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

150 g
feinster Zucker
100 g
1 Prise
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen. Mandeln mit Zitronenschale, Zucker und Pinienkernen vermischen.

  2. 2.

    Die Eiweiße und das Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem feinporigen, weißen Schaum schlagen, zum Schluss den Zitronensaft dazugeben. Die Mandel-Pinienkern-Mischung mit einem Teigspatel rasch untermengen.

  3. 3.

    Mithilfe von zwei Teelöffeln nach und nach etwas Mandel-Pinienkern-Masse abnehmen und in kleinen Häufchen mit etwas Abstand aufs Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in 16-18 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

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