Homepage Rezepte Pistazien-Kipferln

Zutaten

200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
280 g Mehl
3 Päckchen Vanillinzucker

Rezept Pistazien-Kipferln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

90 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 90 Stück

Zubereitung

  1. Butter in Stücke schneiden. Mit 50 g Puderzucker, Pistazien, Mandeln, Vanillemark und Mehl verkneten.
  2. Aus dem Teig 6 Rollen (ca. 2,5 cm Ø) formen, jeweils in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  3. Rollen nacheinander in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Kipferln formen. Bei 150 Grad ca. 17 Minuten backen.
  4. Restlichen Puder- und den Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Kipferln vorsichtig nacheinander noch heiß in die Zuckermischung geben. Herausnehmen und auf einem Stück Küchenpapier auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login