Rezept Pistazienjoghurt mit Feigen

Desserts müssen nicht immer aufwendig sein, um trotzdem was herzumachen. Die Kombination aus Joghurt, Honig, Feigen und Nüssen besticht mit orientalischem Flair.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

70 g
30 g
40 ml
trockener Weißwein (z. B. Pinot Grigio, ersatzweise heller Traubensaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften, vom Herd nehmen und im Mixbecher fein zermahlen. 40 g Honig in einem kleinen Topf erwärmen und mit den Pistazien mischen.

  2. 2.

    Die Feigen waschen, putzen und halbieren. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Feigen darin mit der Schnittfläche nach unten 1-2 Min. anbraten. Den restlichen Honig hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Noch ca. 1 Min. bei schwacher Hitze offen sanft kochen lassen und vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Den Joghurt in vier flache Schälchen geben. Den Pistazienhonig in Spiralen darauf verteilen, je drei Feigenhälften darauf anrichten und mit dem Honig-Wein-Sirup beträufeln.

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