Rezept Pistazienjoghurt mit Feigen
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g gehackte Pistazien
- 70 g Honig
- 6 reife Feigen
- 30 g Butter
- 40 ml trockener Weißwein (z. B. Pinot Grigio, ersatzweise heller Traubensaft)
- 800 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Zubereitung
- Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften, vom Herd nehmen und im Mixbecher fein zermahlen. 40 g Honig in einem kleinen Topf erwärmen und mit den Pistazien mischen.
- Die Feigen waschen, putzen und halbieren. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Feigen darin mit der Schnittfläche nach unten 1-2 Min. anbraten. Den restlichen Honig hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Noch ca. 1 Min. bei schwacher Hitze offen sanft kochen lassen und vom Herd nehmen.
- Den Joghurt in vier flache Schälchen geben. Den Pistazienhonig in Spiralen darauf verteilen, je drei Feigenhälften darauf anrichten und mit dem Honig-Wein-Sirup beträufeln.