Rezept Pistaziensauce

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehe
- 125 g Pistazienkerne
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 75 g griechischer Joghurt (10 %)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, einige beiseite stellen und die übrigen hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Von den Pistazien 1 EL beiseite stellen. Den Rest mit Petersilie und Knoblauch im Blitzhacker grob zerkleinern. Mit Zitronensaft pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilienblättchen und übrigen Pistazien bestreuen.