Rezept Pistazienschnecken

Line

Wenn man hineinbeißt, trifft man auf fruchtige Amarenakirsche, umhüllt von schmelzender Ganache. Ein Traum, der jedoch Zeit zum Festwerden braucht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
Zartbitterkuvertüre (60 %)
60 g
weiße Kuvertüre
45 g
12
abgetropfte Amarenakirschen
Pralinenform für 24 schneckenförmige Pralinen
Papierspritzbeutel

Zubereitung

  1. 1.

    Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen, temperieren. Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen. Weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Erst Kuvertüre und Pistazienpaste, dann Butter zugeben und glatt verrühren.

  2. 2.

    Kirschen trocken tupfen, halbieren. In jede Mulde etwas Ganache, dann 1/2 Amarenakirsche und wieder Ganache füllen. Über Nacht fest werden lassen. Zartbitterkuvertüre wieder schmelzen, temperieren. Pralinen damit verschließen, ca. 1 Std. fest werden lassen, herausklopfen. Auf jede Praline mit Kuvertüre 1 Pistazienkern kleben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login