Rezept Pistazientannenbäume

Schneebestäubt liegen die knusprigen "Bäumchen" in der Keksdose und sind fast zu schade, um sie aufzuessen. Wenn sie nur nicht so lecker wären ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
1/2 Teelöffel Backpulver
1
Ei
300 g
150 g
weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hälfte der Pistazien fein hacken, den Rest längs vierteln und beiseite legen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Ei, Mehl, fein gehackte Pistazien und aufgelöste Halbbitter-Kuvertüre verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Tannenbäume (ca. 7 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. 3.

    Tannenbäume mit der aufgelösten weißen Kuvertüre gleichmäßig bepinseln. Die geviertelten Pistazien darauf geben und etwas andrücken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login