Zutaten

375 g Mehl
1 P. Trockenhefe
185 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 EL getrocknetes Oregano
900 g reife Tomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose
65 ml Olivenöl
3 St. Knoblauchzehen - alternativ Zwiebeln
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
500 g geriebenen Mozzarella
Belag nach Belieben

Rezept Pizza

Die klassische Pizza!!! "Originalrezept" aus Italien.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4 - 6

Zutaten

Portionsgröße: 4 - 6
  • 375 g Mehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 185 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL getrocknetes Oregano
  • 900 g reife Tomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose
  • 65 ml Olivenöl
  • 3 St. Knoblauchzehen - alternativ Zwiebeln
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 500 g geriebenen Mozzarella
  • Belag nach Belieben

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, der Hefe, dem Wasser, dem TL Salz, dem EL Ölivenöl und dem Oregano einen geschmeidigen Teig kneten. Wir haben den Teig immer in der Brotback-Maschine kneten lassen. Wenn Du keine zur Verfügung hast einfach mit den Knethaken des Mixers versuchen und zwischendurch auch mal kräftig mit den Händen durchkneten. Zwischendurch muss der Teig ruhen und gehen (in der Brotback-Maschine macht er das automatisch).
  2. Aus den Tomaten, dem Öl, den Knoblauchzehen bzw. den Zwiebeln eine Soße kochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und ggf. Peperonipulver würzen. Die Soße soll so lange kochen, bis eine cremige Soße entsteht (circa 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme)
  3. Teig auf ein geöltes Blech rollen. Mit der Soße bestreichen und dem Mozzarella bestreuen. Mit Belag nach Wunsch belegen.
  4. Ofen auf 250 - 275 Grad aufheizen. Die Pizza 10 - 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Belag Blasen wirft.

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