Rezept Pizza-Brötchen

Die Deluxe-Version eines Pizza-Brötchens: dünn bestrichen mit Kräutercreme, belegt mit Avocado und Sprossen. Schmeckt warm oder kalt, prima fürs Buffet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 795 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Teig achteln und jeweils dünn rund (15 cm Ø) ausrollen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Etwa 15 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Avocados längs halbieren, entsteinen, schälen und längs in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Die Teigfladen im Ofen (unten) etwa 5 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann mit Kräuter-Crème-fraîche bestreichen und mit Avocadospalten und Sprossen belegen. Salzen und pfeffern.

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