Rezept Pizza Caprese

Mit dem Flair der Insel Capri: köstlicher Hefeteig belegt mit Kirschtomaten, Mozzarella und Rucola.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ein Backblech oder 2 Pizza-Formen á ca. 30 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 590 kcal

Zutaten

2 TL
Trockenbackhefe
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
350 g
je 2 gestr. TL Zucker und Salz
2 EL
4 EL
Pizzatomaten aus der Dose
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten zugeben und verkneten. Teig mit eingeölten Händen zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, abdecken. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.

  2. 2.

    Pizzatomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Rucola waschen und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Teig auf dem gefetteten, leicht bemehlten Backblech ausrollen. Oder Teig halbieren, jeweils rund ausrollen. Mit Pizzatomaten gleichmäßig bestreichen.

  4. 4.

    Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 250 Grad 7 Minuten vorbacken. Herausnehmen. Kirschtomaten und Mozzarella darauf verteilen. Würzen. Weitere 8-12 Minuten backen. Herausnehmen. Rucola auf der Pizza verteilen.

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