Rezept Pizza Classico

Line

Die klassische Pizza kann je nach Gusto abgewandelt werden. Doch egal für welchen Belag Sie sich entscheiden, dieses Rezept schmeckt einfach lecker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 585 kcal

Zutaten

1/2 Würfel
(ca. 21 g)
400 g
1/2 TL
2 EL
2 EL
1 TL
50 g
Tomatenmark
2-3 Stängel
Backpapier für die Backbleche
400-500 g
ca. 4 EL
Olivenöl zum Beträufeln
4 Stängel

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln und glatt rühren. Mit Mehl, Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührgeräts 6-8 Min. kneten. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker, Tomatenmark und Tomaten dazugeben, aufkochen und offen bei kleiner Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen hacken und dazugeben. Die Sauce abkühlen lassen.

  3. 3.

    Ofen auf 250° vorheizen (Umluft 230°). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Käse abtropfen lassen und klein schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen, dabei mit den Fingern einen dickeren Rand formen.

  4. 4.

    Je 2 Teigfladen auf die Bleche setzen und mit Tomatensauce bestreichen, dabei den Rand freilassen. Den Käse darauf verteilen. Die Pizzas salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Im Backofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pizzas damit bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login