Homepage Rezepte Pizza mit Artischocken und Schinken

Zutaten

2 TL Trockenbackhefe
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
350 g Mehl
je 2 gestr. TL Zucker und Salz
2 EL Olivenöl
4 EL Pizzatomaten aus der Dose
250 g Mozzarella

Rezept Pizza mit Artischocken und Schinken

Gekochter Schinken macht sie saftig: pikante Artischocken mit Pizzatomaten, gekochtem Schinken und Mozzarella auf leckerem Hefeteig.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ein Backblech oder 2 Pizza-Formen á ca. 30 cm Ø

Zutaten

Portionsgröße: Für ein Backblech oder 2 Pizza-Formen á ca. 30 cm Ø

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten zugeben und verkneten. Teig mit eingeölten Händen zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, abdecken. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.
  2. Pizzatomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Schinken leicht zerzupfen.
  3. Teig halbieren, jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Oder auf dem gefetteten, leicht bemehlten Backblech ausrollen. Mit Pizzatomaten bestreichen. Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Teig verteilen. Würzen.
  4. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 250 Grad 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen.

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