Rezept Pizza mit Artischocken und Schinken

Gekochter Schinken macht sie saftig: pikante Artischocken mit Pizzatomaten, gekochtem Schinken und Mozzarella auf leckerem Hefeteig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ein Backblech oder 2 Pizza-Formen á ca. 30 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

2 TL
Trockenbackhefe
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
350 g
je 2 gestr. TL Zucker und Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten zugeben und verkneten. Teig mit eingeölten Händen zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, abdecken. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.

  2. 2.

    Pizzatomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Schinken leicht zerzupfen.

  3. 3.

    Teig halbieren, jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Oder auf dem gefetteten, leicht bemehlten Backblech ausrollen. Mit Pizzatomaten bestreichen. Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Teig verteilen. Würzen.

  4. 4.

    Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 250 Grad 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login