Rezept Pizza mit Käse
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
mehr als 90 min
820 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Rezept Pizzateig
- etwa 450 g Käse (milde und würzige Sorten gemischt, z. B. Mozzarella, Gorgonzola, Ricotta und Pecorino)
- einige Zweige Thymian oder Salbei
- 4-6 eingelegte grüne Peperoni aus dem Glas
- 2 EL Olivenöl + Öl fürs Blech
Zubereitung
- Den Teig zubereiten, aufgehen lassen und dann direkt auf einem leicht geölten Backblech ausrollen. Die Ränder können ruhig dicker werden.
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 220 Grad). Den Käse zerkleinern: Mozzarella und Gorgonzola würfeln, Ricotta mit der Gabel zerstückeln, Pecorino reiben. Alle Käse mischen und auf den Teig streuen.
- Thymian oder Salbei waschen, trockenschütteln. Thymianblättchen von den Stielen abstreifen. Salbei in Streifen schneiden.
- Kräuter auf den Käse streuen. Salz braucht die Pizza nur, wenn hauptsächlich milde Käse in die Auswahl kamen. Peperoni drauf legen, Öl drüber laufen lassen. Pizza auf die mittlere Schiene schieben und ungefähr 15 Minuten im Ofen lassen. Mittelbraun schmeckt sie am besten.