Rezept Pizza mit Pesto und Ricotta

Hübsch anzusehen und intensiv im Geschmack. Dieser steht und fällt mit der Qualität des verwendeten Pesto. Deswegen die Kräuterpaste am besten selbst zubereiten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1180 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g
2 EL
1 Glas
Pizza-Pesto

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Taleggio in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Radicchio, Chicorée und Taleggio belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Zutaten passen nicht zum Rezept?!

...

karlchen
Stimmt, Belag ist für eine andere Pizza

@Schlumpf_

Stimmt! Der Teig paßt, aber die Zutaten in Schritt 2 und 3 sind definitiv für eine andere Pizza. Gleicher Teig - andere Pizza und in dem Buch gibt es 49 andere Pizzen ;-)

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