Homepage Rezepte Pizza mit Salat und Rinderfilet

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
6 EL Olivenöl
200 g Rinderfilet
1 Glas Pizza-Pesto

Rezept Pizza mit Salat und Rinderfilet

Filet mit Salat ist ein klassisches und beliebtes leichtes Mittagessen. Neu ist, diese Zutaten auf ein Pizzabrot zu betten.Es spricht aber vieles dafür!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1290 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Das Filet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit Thymian, übrigem Öl und Pfeffer mischen.
  3. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Teig dünn ausrollen, mit Pesto bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen. Nach 6-8 Min. Fleisch- und Salatstreifen darauf verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login