Rezept Pizza mit Shrimps und Ricotta

Line

Schmeckt nach Sonne, Salz & Meer: knusprige Pizza belegt mit Shrimps, Kirschtomaten und Ricottakäse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ein Backblech oder 2 Pizza-Formen á ca. 30 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

2 TL
Trockenbackhefe
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
350 g
je 2 gestr. TL Zucker und Salz
2 EL
4 EL
Pizzatomaten aus der Dose
1 TL
Fenchelsamen
125 g
50 g
schwarze Oliven
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten zugeben und verkneten. Teig mit eingeölten Händen zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, abdecken. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.

  2. 2.

    Pizzatomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Shrimps kurz waschen, abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Fenchelsamen hacken. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln.

  3. 3.

    Teig halbieren, jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Oder auf dem gefetteten, leicht bemehlten Backblech ausrollen. Pizzatomaten, Tomaten, Mozzarella, Fenchelsamen und Oliven darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 250 Grad 10 Minuten backen.

  4. 4.

    Shrimps gut trockentupfen. Pizza herausnehmen, Shrimps und Ricotta darauf verteilen, weitere ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen. Pfeffern und mit Basilikum bestreuen.

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