Rezept Pizza-Muffins

Die nächste Kinderparty steht bevor? Dann sind diese herzhaften Muffins genaus das Richtige. Die kleinen Gäste werden begeistert sein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pizza & Flammkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal, 7 g F, 10 g EW, 33 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Teig nach Grundrezept zubereiten, gehen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Speckwürfel auslassen, bei Bedarf etwas Öl zugeben. Tomaten zugeben, aufkochen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10 Min. einkochen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen und verlesen. Die Zwiebel in 1 EL Öl andünsten. Spinat zugeben und in 3 Min. zusammenfallen lassen, auf ein sauberes Geschirrtuch geben, kräftig ausdrücken. Parmesan reiben, mit Spinat und Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter die Tomatensauce rühren.

  3. 3.

    Backofen auf 225° vorheizen. Backpapier in zwölf 2 × 15 cm lange Streifen schneiden. Muffinform fetten und in jede Mulde einen Backpapierstreifen legen, sodass er an zwei Seiten übersteht.

  4. 4.

    Teig in zwölf Portionen teilen und zu Quadraten (12 × 12 cm) ausrollen. Die Quadrate nacheinander in die Mulden legen, mit Semmelbröseln bestreuen, mit Sauce füllen und die Teigecken über die Füllung schlagen. Im Ofen 20 Min. backen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Unser Rezept für den 24-Stunden-Pizzateig findest du hier: 24-Stunden-Pizzateig

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login