Rezept Pizza Rucola

Line

Eine echte Pizza für Genießer. Besonders knusprig wird die Pizza in einem runden Pizzablech mit 32 cm Durchmesser!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rucola & Bärlauch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Quark abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Ei, 1 TL Salz und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Inzwischen Rucola und Kräuter verlesen, waschen und trockenschleudern. 1/2 Hand voll Rucola zur Seite legen, alle anderen Kräuter fein hacken. 3 EL Öl erhitzen, gehackten Rucola darin andünsten. Restliche Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern, 3-4 Min. garen. Den Ofen auf 180° vorheizen.

  3. 3.

    Den Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und einen Rand hochdrücken. Mit Backpapier abdecken und 20 Min. vorbacken.

  4. 4.

    Tomaten waschen und halbieren. Parmesan mit restlichem Olivenöl verrühren. Die Form aus dem Ofen nehmen, Kräutermischung und Tomaten auf dem Teig verteilen, Parmesanpaste darauf verstreichen.

  1. 5.

    Die Pizza im Ofen (unten, Umluft 160°) in 20 Min. fertig backen. Die restlichen Rucolastängel durchschneiden und darauf verteilen.

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