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Zutaten

500 g Weissmehl
1 1/2 Tl Salz
20 g frische Bio-Hefe
3 dl lauwarmes Wasser
2 El Olivenöl

Rezept Pizza-Teig

Dünner, knuspriger Pizzateig, ganz ohne Zusatzstoffe wie bei gekauftem Teig. Für ein rechteckiges Backbleck 30 x 33 cm. Auch für Flammenkuchen geeignet.

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g Weissmehl
  • 1 1/2 Tl Salz
  • 20 g frische Bio-Hefe
  • 3 dl lauwarmes Wasser
  • 2 El Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit einem Teil des Wassers anrühren. Olivenöl zum restlichen Wasser geben, mit der Hefe zum Mehl giessen, erst dann alles mischen. Teig auf der Arbeitsfläche kneten, bis er nicht mehr klebt, weich und geschmeidig ist. Zurück in die Schüssel geben und zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Backblechrücken gut einfetten und mit etwas Mehl bestreuen, Restmehl abschütteln. Teig direkt darauf dünn auswallen. Vor dem Belegen mit einer Gabel Löcher stechen, damit der Teig schön knusprig wird.
  3. Backen: Nach dem Belegen 15-35 Minuten auf der untersten Rille des auf 250° vorgeheizten Ofens. Falls der Ofen eine Pizzafunktion hat, umso besser. Dann bei 230° (= Heissluft mit zusätzlicher Unterhitze).

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Kommentare zum Rezept

Der Teig

sieht supergut aus. Lecker belegt wird es sicher eine tolle Pizza. An welchen Belag hast Du gedacht?

Der Belag zur Pizza

Das Rezept für die Pizzaiola-Sauce schreibe ich demnächst noch. Zum restlichen Belag: In unserer Familie machen wir es so, dass jeder seinen bevorzugten Belag draufgibt (oder ich weiss inzwischen, wer was gerne hat). Auf jeden Fall kommt Mozzarella di buffalo drauf, dann je nach Vorlieben Schinken, Crevetten, Sardellen, Meeresfrüchte, Champignons, Oliven, Kapern, Peperoni, Artischocken, Zucchini. Aber nie zu dick belegen und nicht zu viele verschiedene Zutaten aufs Mal, weniger ist hier oft mehr! Bei allen kommt am Schluss noch etwas frisch geriebener Parmesan drauf und italienische Kräuter sowie ein paar Tropfen gutes Olivenöl.

Pizza-Auflage

Ich freu mich schon auf das Rezept. Macht richtig Appetit, wieder einmal eine Pizza zu backen.

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