Homepage Rezepte Plätzchen-Lollis

Zutaten

6 Scheiben 6 rechteckige Scheiben TK-Blätterteig (450 g)
5 EL Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
kleine Holzspieße
Zucker nach Geschmack
Backpapier

Rezept Plätzchen-Lollis

Rezeptinfos

unter 30 min
50 kcal
leicht

Für ca. 42 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 42 Stück
  • 6 Scheiben 6 rechteckige Scheiben TK-Blätterteig (450 g)
  • 5 EL Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
  • kleine Holzspieße
  • Zucker nach Geschmack
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Teigplatten von der kurzen Seite aus in 7 Streifen schneiden. Die Konfitüre glatt rühren. Je 1 kleinen Klecks davon auf die Streifen geben und mit einem Messer verteilen. Die Streifen aufrollen und in die Mitte der Lollis ein Holzspießchen als Stiel stecken. Die Außenseite des Teiges mit Wasser bepinseln. Die Lollis in etwas Zucker wälzen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 10 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login