Rezept Plätzchen-Lollis

Line

Ruckzuck gerollt und im Handumdrehen gebacken - so schnell kann keiner die Vorräte wieder wegputzen, da ist schon wieder für Nachschub gesorgt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 42 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

6 Scheiben
6 rechteckige Scheiben TK-Blätterteig (450 g)
5 EL
Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
kleine Holzspieße
Zucker nach Geschmack
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Die Teigplatten von der kurzen Seite aus in 7 Streifen schneiden. Die Konfitüre glatt rühren. Je 1 kleinen Klecks davon auf die Streifen geben und mit einem Messer verteilen. Die Streifen aufrollen und in die Mitte der Lollis ein Holzspießchen als Stiel stecken. Die Außenseite des Teiges mit Wasser bepinseln. Die Lollis in etwas Zucker wälzen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 10 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login