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Zutaten

2 KG Poularde
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Paprikapulver (edelsüss)
300 ml Geflügelbrühe
200 ml Weißwein
8 Rosmarinstiele
1 Pfeffer, Salz,
1 Öl

Rezept Plattes Paprikahuhn

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 KG Poularde
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Zitronen
  • 8 Rosmarinstiele
  • 1 Pfeffer, Salz,
  • 1 Öl

Zubereitung

  1. Etwas Öl, Knoblauch und Paprikapulver mit dem Mixer fein pürieren. Das Rückgrat der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn flachdrücken. Rundherum salzen, pfeffern und mit der Paprikamarinade einreiben.
  2. Die Geflügelbrühe und den Weißwein auf ein Backblech gießen und das Huhn auf einem Rost setzen. Im heißen Ofen bei 210 °C (Umluft nicht empfehenswert) auf der untersten Schiene 50 Minuten lang backen. Nach 35 Minuten die in Scheiben geschnittene Zitronen und die Rosmarinstiele auf dem Huhn verteilen und weiterschmoren lassen.

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Kommentare zum Rezept

schade,

dass hier kein Foto dabei ist, dieses platte Huhn hätte ich gerne mal gesehen.

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