Rezept Pochierte Asia-Forellen

Pochieren kann man im Wok ebenso gut wie dämpfen, frittieren oder braten - und der Vorteil ist, dass auch ganze Fische darin Platz finden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün
1 l
Hühnerbrühe
125 ml
chinesischer Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
1 EL
Öl
1 EL
Sojasauce
2 TL
Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.

    Forellen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz einreiben. Zwiebel und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Speck fein würfeln, Erdnüsse grob hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein schneiden.

  2. 2.

    Die Brühe im Wok aufkochen. Zwiebel, Ingwer, Suppengrün, Reiswein und Pfefferkörner darin 10 Min. sanft kochen lassen. Die Forellen in den kochenden Sud legen und in 10-15 Min. gar ziehen lassen.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin unter Rühren kross braten. Die Erdnüsse einstreuen und kurz anrösten. Sojasauce und Sesamöl zugießen. Die Fische aus dem Sud heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Specknüsse und Frühlingszwiebeln darüberstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Petra Holzapfel
Sehr fein!
Pochierte Asia-Forellen  

Ich habe die Forellen filetiert pochiert. Das leicht modifizierte Rezept ist  hier verbloggt. Die würzige Mischung aus Speck und Erdnüssen macht sich ausgezeichnet!

auchwas
Heimische Forelle asiatisch serviert

Ein sehr schönes Rezept Forellen einmal anders zu machen. Wie ich sehe, teilt sich unser Geschmack mit dem von einer bekannten Küchengöttin, das freut mich besonders. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login