Rezept Pochierte Eier in Joghurtsauce
Eising Foodphotography

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
345 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g löffelfester Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 4 EL Weißweinessig
- 8 sehr frische Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 2-3 Salbeiblätter
Zubereitung
- Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. ½ TL Salz zufügen und alles mit dem Schneebesen cremig rühren.
- Einen großen Topf halb mit Wasser füllen. Essig und 1 TL Salz zugeben. Das Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren. Wenn das Wasser nur noch siedet, 1 Ei vorsichtig aufschlagen, unversehrt in eine Suppenkelle gleiten lassen. Die Kelle in das Wasser tauchen, das Ei hineingleiten lassen.
- Das Ei in 4-5 Min. gar ziehen lassen. Das Eiweiß soll fest sein, das Eigelb noch flüssig. Jeweils 2-3 Eier zugleich garen. Jedes Ei mit einem Sieblöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Joghurt legen. Öl und Paprika in einem Butterpfännchen verrühren, erhitzen. Über Eier und Joghurt träufeln. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden, darüber streuen.