Rezept Pochierte Eier mit Kirschtomaten

Schnelles Frühstücksei: Ei mit Kirschtomaten und Schnittlauch in Glasnäpfe gefüllt und in siedendem Wasser pochiert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen mit Fettfangschale auf 180 Grad vorheizen. Fettfangschale ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen. 8 Eierkoch-Förmchen, Soufflé-Förmchen oder hitzefeste Tassen fetten.

  2. 2.

    Gewaschene Tomaten vierteln. Tomaten und Schnittlauchröllchen in den Förmchen verteilen und kräftig würzen. Je ein Ei hineinschlagen, würzen. Förmchen verschließen bzw. mit Alufolie abdecken.

  3. 3.

    Förmchen in die mit Wasser gefüllte Fettfangschale stellen, 10-15 Minuten garen. Herausnehmen. Pochierte Eier nach Wunsch mit etwas Schnittlauch garnieren.

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