Rezept Pochierte Eier mit Sauce Hollandaise

Damit starten die Australier in den Tag. Warum also nicht auch mal wir?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

50 ml
2 l
8
1
Packung Sauce Hollandaise (250 ml)
4
Toasties
8 Scheiben
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Essig und Wasser in einem breiten Topf aufkochen. 4 Eier in je 1 Tasse aufschlagen.

  2. 2.

    Essigwasser von der Kochstelle ziehen und mit einem Schneebesen schnell umrühren, so dass sich ein Strudel bildet. Die Eier hineingleiten lassen. Bei schwacher Hitze 3-4 Minuten pochieren. Sauce Hollandaise erhitzen.

  3. 3.

    Toasties halbieren, toasten. Schinken darauf geben. Jeweils 2 Stück auf einen Teller setzen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Restliche Eier genauso pochieren. Tipp: Eier in zwei Töpfen gleichzeitig pochieren.

  4. 4.

    Eier auf den Schinken setzen. Soße und Rucola darüber geben. Pfeffern.

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