Rezept Polenta-Gemüse-Frikadellen

Diese vegetarischen Frikadellen gelingen garantiert auch jedem Anfänger.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 820 kcal

Zutaten

1 l
Gemüsebrühe
150 g
Schüttelbrot (knuspriges Roggenmisch-Fladenbrot) oder Knäckebrot
ca. 100 g Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Brühe aufkochen, salzen, pfeffern. Maisgrieß unter Rühren einstreuen, aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Erbsen zugeben.

  2. 2.

    Schüttel- oder Knäckebrot im Blitzhacker zerkleinern. Paprika putzen, waschen, fein würfeln und unter den Grießteig kneten. Abschmecken. 12 Frikadellen formen, in Brotbröseln wenden und portionsweise im heißen Fett 8-10 Minuten knusprig braten.

  3. 3.

    Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Unter den Joghurt mischen. Zu den Gemüse-Frikadellen servieren.

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