Rezept Polenta mit Birne und Gorgonzola

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karamellisierte Birnen und Gorgonzola dolce, nach T. M.

Polenta mit Birne und Gorgonzola
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
kleine Birnen, möglichst fest
2 EL
2
200 ml
Weißwein (alternativ Birnen- oder Apfelsaft)
150 gr
500 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne (alternativ Milch)
etwas
geriebenen Parmesan
100 gr

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Zucker karamellisieren, Birnenstücke und die Gewürznelken hinzugeben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen und die Birnen in ca 10 bis 15 Minuten weich garen.

  2. 2.

    Für die Polenta die Gemüsebrühe mit der Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und wer mag frisch geriebener Muskatnuss würzen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Immer mal umrühren. Einen EL Butter und nach Geschmack Parmesan unterrühren.

  3. 3.

    Auf einer Servierplatte verteilen und Gorgonzola in Stücken auf der Polenta verteilen. Mit den heißen Birnen servieren.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Mein Tipp

Du brauchst die Polenta zum Ausquellen nicht immer wieder umzurühren. Ja, ich weiss, im Original wird gerührt und gerührt, aber es geht auch ohne. Einfach etwas länger stehen lassen, auf ganz kleiner Stufe -ab und zu- erwärmen und dann zum Schluss Parmigiano und Butter einrühren, so wird sie ganz bestimmt auch gelingen. 

Küchengötter User
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