Rezept Pollo en pepitoria

Spanisches Hähnchen in Safransoße

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Rezeptinfos

Portionsgröße
5
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
frisches Hähnchen (möglichst aus Freilandhaltung - wegen der Karmapunkte)
8 Essl
1
Zwiebel
1 Tasse
Gemüsebrühe
1 Glas
Weißwein
1
Lorbeerblatt
geriebene Muskatnuss
12
Haselnüsse, gehackt
1
Ei
1 Bund
2 Tassen
Erbsen (frisch oder gefroren)

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch hacken, Hähnchen in Stücke teilen.

  2. 2.

    4 Essl Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke darin von allen Seiten golden braten. In einen großen Topf geben.

  3. 3.

    Weitere 4 Essl Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem gestr. Teel Mehl bestäuben.

  4. 4.

    Gemüsebrühe und Wein vermischen, angießen, umrühren. Mit Lorbeerblatt, Safranfäden (und, wenn vorhanden, spanischem “Colorante”), etwas geriebener Muskatnuss, gehackten Haselnüssen würzen. Wenn diese Soße heiß ist, über die Hähnchenteile gießen.

  1. 5.

    Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln.

  2. 6.

    Währenddessen Ei hart kochen und hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Mit Erbsen in den Topf geben und erhitzen.

  3. 7.

    Dazu passen in Olivenöl gebratene Kartoffelwürfel oder Weißbrot.

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