Homepage Rezepte Polnische Piroggen

Zutaten

400 g Mehl
4 Eier
160 ml lauwarmes Wasser
500 g Hackfleisch
2 El Senf
3 große Zwiebel
1 altes Brötchen

Rezept Polnische Piroggen

total lecker!!!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

für 2 Hungrige

Zutaten

Portionsgröße: für 2 Hungrige

Zubereitung

  1. Teig: Mehl in eine Schüssel sieben + 1 Tl Salz + 2 Eier + 160 ml Wasser; gut durchkneten, ggf. noch Mehl oder Wasser hinzufügen bis der Teig eine feste, nicht klebrige Konsistenz besitzt; Teig ruhen lassen
  2. Füllung: Brötchen in Wasser einweichen; 1 Zwiebel klein schneiden; Zwiebeln mit dem Hackfleisch, einem Ei, dem Senf und dem ausgedrückten Brötchen mischen; mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Ein Ei mit der Sahne verquirlen; Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen; Teigkreise mit einem Durchmesser von etwa 6 cm ausstechen, z.B. mit einem Glas oder einer Tasse; etwas Hackfleisfüllung in die Mitte der Teigkreise geben; die Hälfte des Randes mit der Eiersahne bestreichen, den Teig nun so über die Füllung umschlagen, dass ein mondähnlicher Halbkreis entsteht; Ränder zusammen drücken
  4. In einem großen Topf Wasser zu kochen bringen und salzen; Piroggen ins Wasser geben; wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie gut; Dazu passen in Butter angebratene Zwiebeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login