Homepage Rezepte pomme cuite au four panée avec des noisettes

Zutaten

4 Äpfel
80 g Buttel
60 g Zucker (brauner ist besser)
40 g gemahlene Nüsse, Mandeln oder Kokosraspeln
20 g gehackte Mandeln
4 halbe Zimtstangen

Rezept pomme cuite au four panée avec des noisettes

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 Äpfel
  • 80 g Buttel
  • 60 g Zucker (brauner ist besser)
  • 40 g gemahlene Nüsse, Mandeln oder Kokosraspeln
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 0,5 TL Zimt
  • 4 halbe Zimtstangen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und aus der Mitte mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse ausstechen.
    Die Butter zerlassen und die Äpfel mehrmals darin wenden.
  2. Zucker mit Nüssen und Zimt mischen und die Äpfel in der Mischung wenden, bis sie vollständig damit bedeckt sind. In eine Auflaufform setzen.
    Die übrige Nussmischung in zur übrig gebliebenen Butter geben und verrühren.
  3. Die Masse in die Löcher in der Mitte der Äpfel verteilen.
    Je 1/2 bis eine ganze Zimtstange einstecken und bei 180°C etwa 40 min garen (Ober-/Unterhitze), bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login