Rezept pomme cuite au four panée avec des noisettes

"Man muss immer etwas haben, worauf man sich freut."
Eduard Mörike

pomme cuite au four panée avec des noisettes
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4
80 g
Buttel
60 g
Zucker (brauner ist besser)
40 g
gemahlene Nüsse, Mandeln oder Kokosraspeln
20 g
gehackte Mandeln
4
halbe Zimtstangen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel schälen und aus der Mitte mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse ausstechen.
    Die Butter zerlassen und die Äpfel mehrmals darin wenden.

  2. 2.

    Zucker mit Nüssen und Zimt mischen und die Äpfel in der Mischung wenden, bis sie vollständig damit bedeckt sind. In eine Auflaufform setzen.
    Die übrige Nussmischung in zur übrig gebliebenen Butter geben und verrühren.

  3. 3.

    Die Masse in die Löcher in der Mitte der Äpfel verteilen.
    Je 1/2 bis eine ganze Zimtstange einstecken und bei 180°C etwa 40 min garen (Ober-/Unterhitze), bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login