Rezept Portwein-Schalotten
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
- 750 g Schalotten (ersatzweise kleine Zwiebeln)
- 50 ml Olivenöl
- 75 g Zucker
- 100 ml Essig
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Portwein
- 3 Lorbeerblätter
- 4 getrocknete Chilischoten
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Schalotten schälen. Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anbraten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren weiterbraten, bis er karamellisiert.
- Schalotten mit Essig, Rotwein und Portwein aufgießen. Lorbeer und Chilischoten dazugeben, 10 Min. köcheln lassen. Die Schalotten dürfen nicht zu weich werden. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.