Rezept Portwein-Schalotten

Line

Da feiern die Schalotten auf dem Fest-Büfett mit! Sie legen sich gleich in den Portwein rein.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

50 ml
75 g
100 ml
200 ml
Rotwein
200 ml
Portwein
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen. Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anbraten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren weiterbraten, bis er karamellisiert.

  2. 2.

    Schalotten mit Essig, Rotwein und Portwein aufgießen. Lorbeer und Chilischoten dazugeben, 10 Min. köcheln lassen. Die Schalotten dürfen nicht zu weich werden. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login