Homepage Rezepte Portwein-Schalotten

Zutaten

50 ml Olivenöl
75 g Zucker
100 ml Essig
200 ml Rotwein
200 ml Portwein
2 TL Salz

Rezept Portwein-Schalotten

Da feiern die Schalotten auf dem Fest-Büfett mit! Sie legen sich gleich in den Portwein rein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L

Zubereitung

  1. Schalotten schälen. Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anbraten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren weiterbraten, bis er karamellisiert.
  2. Schalotten mit Essig, Rotwein und Portwein aufgießen. Lorbeer und Chilischoten dazugeben, 10 Min. köcheln lassen. Die Schalotten dürfen nicht zu weich werden. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login