Homepage Rezepte Portweingelee

Zutaten

300 ml Portwein
1 St. Bio-Orange
1 St. Sternanis
3 St. Piment
1/2 St. Zimstange
1 St. Ingwer
150 gr. Gelierzucker

Rezept Portweingelee

Zu Käse oder kaltem Fleisch und ein prima "Mitbringsel"

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

3 Gläser (klein)

Zutaten

Portionsgröße: 3 Gläser (klein)
  • 300 ml Portwein
  • 1 St. Bio-Orange
  • 1 St. Sternanis
  • 3 St. Piment
  • 1/2 St. Zimstange
  • 1 St. Ingwer
  • 150 gr. Gelierzucker

Zubereitung

  1. Portwein in einen Topf füllen. Orange waschen, die Schale dünn abschälen nur das Orange, zum Portwein geben, Saft auspressen und zum Portwein geben. Die Gewürze dazu geben und 30 Min. köcheln lassen. Schale entfernen, Gewürze entfernen und den Gelierzucker einrühren, kurz aufkochen und sofort in Twist-Off-Gläser füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login